In Aktion

Als Pfadfinderin, als Pfadfinder sage ich, was ich denke und tue
 ich, was ich sage. Wir wollen uns einmischen und unsere Umwelt mitgestalten.

Gerade in unserer Gemeinde sind wir durch zahlreiche Aktionen stark vertreten. Neben der jährlichen Friedenslichtaktion, die jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit stattfindet, oder der Grusel- bzw. Kinonacht, die sich vor allem an die jüngeren Mitglieder unserer Gemeinde richtet, möchten wir Kirche mitgestalten.

Auch an die älteren Mitglieder unserer Gemeinde möchten wir das ein oder andere Angebot richten - und das nicht nur in Form der Gemeindefeste, auf denen wir, wie die katholische Jugend auch, vertreten sind und uns präsentieren. So gehört z.B. ein Elternabend im Anschluss an das Sommerlager fest zu unserem Programm. Die jeweiligen Termine werden Ihnen dann von unseren Leiterinnen und Leitern mitgeteilt.

Unsere älteren Mitglieder haben zudem die Möglichkeit, Kirche auf internationalen Begenungen zu erleben. Möglichkeiten dazu bietet zum einen der Weltjugendtag, an dem wir über unsere Gemeinde bzw. über das Bistum Osnabrück teilnehmen können oder auch das Jamboree, das von der Weltpfadfinderorganisation vorbereitet wird und ein Treffen einzig für Pfadfinder aus aller Welt ist. Das nächste Jamboree findet übrigens 2011 in Schweden statt.